燻製仕込みパート1

  • 2015.12.02 Wednesday
  • 23:56
ここのところ燻製仕込におわれる日々が続いております。

まずは燻製器を段取りして、
チップや道具の用意をします。



まずはチーズから始めます。
単純にスモークをかけるだけなのでとても簡単です。



入れ替えたりしながら様子を見て、
色と香りが良い感じになったら完成です。



いろいろなチーズを試してみたのですが、
こちらの明治のニュージーランドチーズが
一番スモークに合うように思います。

とっても美味しくできました〜!
 

スポンサーサイト

  • 2020.03.17 Tuesday
  • 23:56
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    来週を楽しみにしております。
    • K´s Papa
    • 2015/12/04 11:52 AM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2020 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM