スポンサーサイト

  • 2021.06.23 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    燻製完了

    • 2020.12.05 Saturday
    • 22:21

    最後の燻製の仕込みでベーコンを作りました。

    まずは塩、コショウ、三温糖、ニンニクをすり込んで

    ラップでぐるぐる巻きにして軽く熟成させます。

     

     

    様子を見ながら半日ほど燻製をかけます。

     

     

    香りがついてきつね色になったら完成です。

     

     

    スープなどに入れるといい香りとダシがでて深みがでます。

    カルボナーラに使っても香ばしいコクのあるものに仕上がります。

    その他お客様の料理にも使っていく予定です。

     

    これで燻製の仕込みは完了しました。

    煙まみれの日々から解放です!

    スポンサーサイト

    • 2021.06.23 Wednesday
    • 22:21
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM